Дмитрий Булатов, заместитель директора ООО «Компания Альгимед» о методе Структограмма®


Бизнес школа Ирины МарецкойЗнание о том, что такое биоструктура личности и как ее определять, позволяет видеть вокруг себя личности, выстраивать сильные гармоничные команды, в которых есть место и лидерам, и экспертам, и исполнителям, и связующим звеньям. Это дает возможность гармоничной, эффективной работы для достижения наилучшего результата.

Например, у меня есть сотрудник, великолепный  специалист, который хорошо знает определенный круг товаров (для науки и медицины), глубоко понимает их свойства и характеристики. Я стремился очень долго сделать его специалистом по продажам, активно работающим с клиентами, поскольку в данной области компетенция продавца значит гораздо больше, нежели чем просто умение продать. Однако она полностью «зеленая», как я понял позднее, и все мои попытки мотивации, давления, внушения кроме как к внутренним страданиям и дискомфорту сотрудника не приводили. После изучения этой ситуации через призму Структограммы я принял решение сделать ее консультантом, дал ей в помощники инициативного,  энергичного человека. Теперь это направление работает значительно более  продуктивно и без каких-то стрессовых ситуаций.

Более того, понимание биоструктуры конкретного человека помогает мне все больше, так как ранее очень часто мне были непонятны и неприятны такие манеры поведения, как замкнутость или излишняя разговорчивость, гиперактивность или панибратство. Теперь это воспринимается как данность, которую нужно принять и научиться использовать, в том числе и для достижения своих целей, поскольку наиболее яркие характеристики личности очень часто позволяют определить какого «цвета» человек, его склонности, характер, позволяют найти к нему подход. Я не являюсь человеком, способным быстро подстраиваться под кого-то, но тем не менее это значительно облегчает  коммуникации и восприятие других людей. Также знание биоструктуры себя позволяет развиваться более гармонично.