Андрей Демедчук, директор по оргразвитию ОДО «НП-Сервис» о методе Структограмма®


Бизнес школа Ирины МарецкойМетодики Структограмма и Триограмма для меня стали открытием!

Во-первых, мне удалось тщательно «покопаться» в себе и во многом определить свои основные ценности и приоритеты. Задавая себе честный вопрос «а нужно ли мне это», я с удивлением для себя самого приходил к выводу, что это не нужно. Или наоборот.

Во-вторых, определив у себя явно выраженную «синюю доминанту» и прочитав описание, я смог объяснить сам себе некоторые последствия ее чрезмерного проявления (кстати, это отметили и некоторые близкие мне люди). Теперь во многом понятно как с этим считаться и как этим управлять.

В-третьих, действия и поступки многих руководителей и подчиненных, которых я раньше не понимал, теперь «ложатся» в определенные описания и в большей степени предсказуемы.

Что делать с текущей командой? Методом Структограмма можно провести оценку своей текущей команды и, поняв доминанты каждого сотрудника, просто предсказывать их поведение в типовых ситуациях и управлять этим поведением. В некоторых случаях нужно внимательно относиться к выполнению тех задач, которые сотрудники с определенной доминантой выполняют недостаточно хорошо.