Блог


Заметки о мастерстве от бизнес-школы
Заметки о мастерстве
17.05.2015 вс.

В прошлую пятницу на II фестивале HR Катажина Рамирез-Цизе и я давали мастер-класс, посвященный формированию сильной позиции HR в организации. Мы поставили себе задачу – не только раскрыть тему, т.е. объяснить, что мы подразумеваем под «сильной позицией»,  но и вовлечь слушателей в исследование их собственной текущей позиции, и нахождение ресурсов для ее трансформации, в случае необходимости.

Для меня эти 80 минут стали проявлением ярчайшего мастерства тренера и коуча. Столько тренерских находок, концептуальной целостности и сложности воплотилось в ее выступлении за короткий срок! Все на одном дыхании:  модерация, мини-лекция, работа с ассоциативными картами (глубокая и личностная), индивидуальный коучинг, фасилитация группового обсуждения. Ни малейшего напряга или сбоя, в постоянном личностном контакте со всеми и с каждым в отдельности. Это был по-настоящему МАСТЕР-КЛАСС.

А потом мы пили вино и много смеялись. И много говорили, и строили планы на будущее. Опять на одном дыхании, на одном языке, в одном ценностно-смысловом пространстве.

Катя, люблю тебя, ценю нашу дружбу и жду новых встреч!