Блог


Мастер-класс с Дейвидом Клаттербаком (UK)
23.03.2015 пн.

Бизнес школа Ирины Марецкой

Вернулась с очередного тренинга. Дейвид Клаттербак (UK) проводил трех-дневный мастер-класс по работе с командами в коучинговом формате. Нельзя сказать, что тема для меня новая. Но, признаюсь, получила массу удовольствия от процесса, вышла, снаряженная новыми инструментами и более глубоким пониманием процесса коучинга команд. Наконец-то, могу ответить на вопрос, чем коучинг команд отличается от фасилитации и консалтинга (организационного развития). В Англии, конечно, не все так, как у нас. Но множество вопросов, которые полезно задать себе, будь вы лидер команды, или один из ее членов, совершенно одинаковы и важны для любой страны. 

  • Можете ли вы сказать, что вы член команды, а не группы?
  • Что вы чувствуете приверженность командным целям и ценностям?
  • Что вы находитесь в психологической безопасности, когда работаете к команде?
  • Что ваш лидер понимает и подерживает развивающие процессы в команде?
  • Что сам стремиться к обучению и повышению эффективности? 
     

Уже предвкушаю работу со своими командами: и с теми, с кем уже в процессе командного коучинга, и с теми, кто еще решает когда-зачем-и почему. 
 

Для вас, дорогие мои, напоминание: только до 1 апреля продолжается Акция в рамках повышения квалификации ICC (UK). Напишите мне, чтобы узнать о льготных условиях командного коучинга для вашей организации, я вышлю вам презентацию.
 

P.S. Он забавный и очень веселый. Отработал как тренер на все 100%.