Блог


Хотите узнать, насколько пластичен ваш мозг? Часть1.
24.07.2015 пт.

Бизнес школа Ирины Марецкой

Век живи, век учись. Это про меня и про мою практику коучинга. Я давно уже не попадала в ситуации, когда вопросы нейрофизиологии выходили на первое место. Даже не знаю, чтобы я делала без этих знаний в ситуации, описанной ниже.

«На этой должности он недавно, и, честно признаться, я не очень уверен, что из него может получиться хороший руководитель», - сказал, делая паузы между словами, и удрученно покачивая головой,  Глава одной корпорации. «Но сейчас он мне нужен. Не могу найти пока замену. Коучинг может с ним что-то сделать? Он может заставить человека хоть как-то шевелиться?».

Я улыбнулась, за улыбкой пряча свое замешательство. Оно складывалось из нескольких моментов. Во-первых, про коучинг говорят как о чем-то таком, чем можно на человека воздействовать.  Т.е., пришел Коучинг, сделал что-то с человеком, и тот изменился. Забавно. Во-вторых, глава организации, «плательщик», не верит в человека, для которого собирается нанять коуча. Почему? Справившись со своим замешательством, я продолжила слушать и задавать вопросы. Вот какая вырисовалась картина.

Василий, я буду называть его так, был прекрасным специалистом и уже несколько лет работал в корпорации. С Главой его связывали неплохие отношения, тот даже обращался к нему по вопросам личных финансов, советовался. Василий дружил с цифрами, у него было прозвище «Крот», данное за то, что любил зарываться в бумаги, забывая про всех и вся. Когда внезапно уволился руководитель коммерческого отдела, встал вопрос замены. Василий предложил свою кандидатуру, сказал, что уже не мальчик, давно пора занять руководящую должность, что долго работает в организации, всех знает, все понимает и будет очень даже полезен на новой должности. Глава обещал подумать. Время шло, в отделе без начальника начались разброд и шатание, дисциплина упала. Василий внес несколько дельных предложений, как ее поднять. И судьба Василия решилась, его назначили. А потом началось роптание сотрудников, сначала несмелое, а потом все более громкое. 

- «Да так нельзя, клиент решения ждет уже неделю! Я трижды подходил к Василию, он все время говорит, что решит и ничего не происходит», - говорит один из успешных продавцов. 

- «Мы хотели обсудить один вопрос с ним, внесли предложения, как было раньше. Он сказал, что все внимательно рассмотрит, а потом поступил ровно наоборот, перпендикулярно тому, о чем мы просили», - говорили другие.

- «Я давно его знаю. У него только две точки зрения: своя и неправильная. С ним невозможно работать», - вторили третьи.

Я познакомилась с Василием. Грамотный, вдумчивый, воспитанный. Говорит пространными предложениями. Я объяснила ему, что эта первая встреча поможет нам понять, возможна ли совместная работа в дальнейшем. Он охотно отвечал на мои вопросы, задавал свои. Нормальный. Немного дотошный,  судя по тому количеству несущественных вопросов, которые были заданы, но нормальный. Работаем, решили мы.

А вскоре и я зароптала. В коучинге есть много техник, которые помогают человеку творчески подходить к решению вопросов. Они расширяют мировоззрение, помогают человеку увидеть то, что ранее было скрыто от его глаз. Это касается и человеческих отношений, и профессиональной деятельности. Так вот с Василием они не работали. Я видела, как растет его сопротивление, как неуверенно и неуютно он чувствует себя, когда я предлагаю ему выйти за границы субъективно воспринятой ситуации. «Что могло бы произойти, если бы...?», «Представьте себе, что то, о чем вы говорите, уже случилось. Что тогда изменится для вас?» - на подобного рода вопросы я получала неизменное «Не знаю».  

«Хорошо», - в какой-то момент сказала я, видя, что воображать и фантазировать у Василия не получалось. - А как вы отнесетесь к идее проанализировать кое-что, поисследовать?» - «Что именно?» - живо отреагировал он. - «Самое загадочное и мало исследованное из того, что есть у человека», - интриговала я. - «Себя!». Он замялся, я поспешила его успокоить, объяснив, что речь идет всего лишь о нескольких тестах. Мы согласовали новую встречу. Я поехала готовиться.