Блог


Бизнес школа Ирины Марецкой
Чем взрослый человек отличается от ребенка?
07.10.2014 вт.

Вчера мне задали вопрос: "Чем взрослый отличается от ребенка?". В первую очередь, как мне кажется, наличием критического мышления. Однако мы, порой, слепо следуем стереотипам. Объясню на своем примере.

Я, типичный, окончательный и бесповоротный интроверт, довольно часто сталкивающийся с ошибочной оценкой себя и своего поведения. Люди судят тебя по тому как ты звучишь, двигаешься, с какой скоростью говоришь, как быстро реагируешь на те ли иные ситуации профессионального взаимодействия. И тут же делают вывод: конечно, Вы экстраверт. Поспешный вывод! У меня за спиной 4 года тренинга актерского мастерства, и, смею утверждать, высокий уровень эмоционального интеллекта, помноженный на природную интуицию. Я умею вести себя как экстраверты, тогда когда это нужно. Но поведение в стрессовых ситуациях, наслаждение одиночеством, перфекционизм и умение слушать другого - все эти типичные черты интроверта безоговорочно мои.
 

Мой massage таков - относитесь критически к стереотипам и проверяйте свои впечатления.

Примечание: Амбиверт - это человек, достигающий равновесия между интроверсией и экстраверсией; можно сказать, что такой человек склонен к амбиверсии.