Коучинг руководителей


Идти вперед - значит потерять душевный покой, остаться на месте - значит потерять себя. В самом высоком смысле движение вперед означает постижение себя. 

Серен Кьеркегор, датский философ

 

Что такое коучинг руководителей?

Бизнес школа Ирины Марецкой

Коучинг руководителя - это процесс повышения уровня его управленческих и лидерских навыков, личной эффективности. Это возможность решить существующие личные и профессиональные задачи, осознать собственное предназначение, сформулировать деловое кредо

Коуч руководителя - это профессионал, который умеет задавать сильные вопросы. Такие вопросы раскрывают суть проблемы, помогают ее осознать, побуждают учиться и действовать. Как сказал Сократ  (4570-399 до н.э., древнегреческий философ): "Я не могу никого ничему научить, я только могу заставить думать".

Коучинг руководителей - старое вино в новых бутылках. С незапамятных времен лидеры имели советников, которые помогали им раскрыть свой потенциал. У Александра Македонского был Аристотель, у Цезаря - Гнифон (автор книги "О латинском языке"), у Валерия Харламова - Анатолий Владимирович Тарасов, Стив Джобс считал своим духовным наставником дзэн-буддиста Кобун Чино Отогаву. 

Неважно, как каждого из них называли в свое время: тренер, советник, наставник. Важно то, что честная, развивающая обратная связь таких людей, умение вдохновить и поддержать в нужную минуту, помощь в осознании важных, судьбоносных вещей всегда были и остаются для лидеров непреходящей ценностью.  


 

Я предлагаю руководителям следующие виды коучинга :

Коучинг повышения эффективности (performance coaching), основной целью которого является устойчивое повышение результативности руководителя. Коуч выступает организатором процесса, в котором руководитель сам ставит цели, вырабатывает стратегии их достижения, оценивает и отслеживает свою деятельность. Коуч способствует непрерывному обучению руководителя на пути достижения целей, выработке наиболее эффективных поведенческих и интеллектуальных стратегий. 

Коучинг по обучению новым навыкам (skills coaching). Этот тип коучинга является относительно краткосрочным. В фокусе внимания руководителя и коуча находятся навыки, которые необходимо приобрести или развить до определенного уровня. Примером такого коучинга может служить запрос руководителя на обучение навыку проведения презентации, рабочего совещания, предоставления подчиненным мотивирующей обратной связи и т.д. В таком коучинге присутствуют элементы индивидуального тренинга.

Коучинг развития (development coaching). Этот тип коучинга предполагает более широкий, стратегический подход к развитию личности руководителя. Здесь предполагается глубокая трансформирующая работа над его личностными и профессиональными качествами, затрагивается личная проблематика, связанная с профессией, карьерой, жизнью. "Как я могу справиться с имеющимися у меня недостатками?", "Как я могу более эффективно работать с людьми, которые мне не нравятся или которых я не уважаю?", "Как мне научиться все успевать?", "Как заставить себя выполнять данные себе обещания?" - вот неполный перечень вопросов, находящийся в фокусе внимания. 

New Индивидуальное обучение руководителей навыкам коучинг-наставничества (learning by doing). Все больше руководителей понимают неэффективность директивного подхода к управлению. Есть отрасли экономики, в которых коучинговый подход оказывается наиболее результативным, если не единственным способом управления (IT, консалтинг, медиа и т.д.). За 10-15 коучинговых сессий с опытным коучем вы научитесь основным компетенциям коуча и сможете отработать их при поддержке коуча в режиме реального времени.


 

Зачем вам это нужно?

Одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются топ-менеджеры - это "одиночество на вершине", чувство изолированности. ТОП-менеджер может иметь обширную сеть связей как внутри, так и за пределами своей организации, оставаясь при этом совершенно одиноким. Неуверенность в сохранении конфиденциальности, конкуренция и шаткость "корпоративной лестницы" мешают руководителю открыто обсудить свою работу с кем-то из коллег или вышестоящим начальством.

Коучинг - процесс строго конфиденциальный

Кроме того,  в "век знаний в бизнесе" ключевым конкурентным преимуществом  является способность ТОП-менеджера качественно и быстро обучаться, профессионально расти. Однако здесь есть свои подводные камни. Во-первых, сам процесс обучения нередко воспринимается руководителем как угроза имиджу. Ведь большинство предлагаемых на рынке программ - тренинги, где нужно садиться за парту с незнакомыми людьми, отличными от тебя по статусу, возрасту и практическому опыту, где нужно решать кейсы из чужой практики, играть в деловые игры, лишь отдаленно напоминающие то, с чем тебе приходится иметь дело.

Коучинг - это развивающий процесс "один-на-один" с профессионалом, которому ты доверяешь

Во-вторых, в лавине каждодневных оперативных задач ТОП-менеджеры, порой, не в состоянии найти время на обучение по какой-либо программе. Когда человек заранее знает, что он пропустит половину учебных часов, он не видит смысла в том, чтобы начинать учиться.

В коучинге лидер сам выстраивает график коуч-сессий, определяет место и время проведения

Коучинг предлагает руководителям метод совершенствования, когда статус "ученика" не противоречит статусу "вождя", когда он может учиться новым подходам к управлению, оттачивать навыки, решая реальные задачи своей компании, реализуя свои собственные корпоративные проекты. По форме коучинг - это серия встреч с личным коучем, направленная на достижение конкретных целей клиента в рамках его бизнеса.


 

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА КОУЧИНГА ДЛЯ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Регулярность, длительность сессий, сроки программы всегда зависят от конкретных целей компании и пожеланий ТОП-менеджера.


 

Бизнес школа Ирины Марецкой


 

Длительность сессии Типичная сессия коучинга длится 45-50 минут. Первые 1-2 сессии проводятся в сдвоенном формате (45+45 минут). В дальнейшем хватает одного академического часа.

Регулярность - не чаще 2-4 раз в месяц. В моей практике были случаи, когда ТОП-менеджеру было удобно встречаться один раз в месяц с продолжительностью сессии 4 академических часа.

Место проведения - по согласованию. Встречи могут проводиться в кабинете руководителя, куда нет доступа посторонним во время коучинга, или в офисе коуча. Последнее приветствуется, т.к. практика показывает, что иногда смена места оказывает положительное влияние на восприятие и процесс мышления человека.

Стоимость сессии (45 мин) - эквивалент 150$  в белорусских рублях по курсу на момент оплаты. Стоимость может быть увеличена или уменьшена после выяснения всех организационных моментов, связанных с программой коучинга.

Первая сессия ВСЕГДА бесплатна. После нее мы сможем ответить на вопрос: я ли ваш коуч, вы ли мой клиент?

Оставить заявку

Все поля обязательны для заполнения.