Блог


Через 2 месяца после тренинга по лидерству и инновациям
14.12.2016 ср.

В начале октября в Паланге я с компанией Deloitte провела проект для руководителей минского офиса по темам «Лидерство и Инновационный менеджмент». Было безумно интересно работать. Я получила превосходные отзывы и была абсолютно удовлетворена какое-то время. Еще бы! Deloitte – реальный пример самообучающейся организации. У кого еще в РБ внедрены и работают система менторинга (counseling) в организации? Где в обязательном порядке более зрелые сотрудники делятся своими знаниями с молодыми? Только за 2016 финансовый год количество внутреннего обучения составило 8200 часов! Очень крутые ребята, сильная управленческая команда.

 

Но вскоре червяк перфекционизма снова дал о себе знать: «Хорошо поработали, конечно. Но что из того, что было разработано во время мозговых штурмов, обсуждений, презентаций внедрено и/или поставлено в план на реализацию в будущем?». Не выдержала и спустя месяц задала эти вопросы HR Deloitte Екатерине Рожнёвой. Она написала мне ответ, которым делюсь, друзья мои, с вами. Возможно, этот пост прочитают руководители и HR-специалисты. Уж если перенимать опыт построения корпоративной культуры, в основу которой положены сотрудничество, стремление развиваться и развивать других, позитивное мышление, то у Deloitte.   Все благодарности мне, как тренеру, скромно опускаю.


 

Вы спрашивали, как развивались события после тренинга? Каков результат по состоянию на сегодня? Отвечаю по порядку

Самое сложное после любого тренинга было не растерять в ходе ежедневных задач и рутинных дел те бесценные знания, которые были получены. Еще на тренинге мы дали себе слово, что соберемся рабочими группами и обязательно выстроим план по реализации самых интересных идей. Вот что мы уже сделали.

1. Мы серьезно решили пересмотреть нашу систему мотивации сотрудников. Был проведен опрос сотрудников различных категорий и под каждый уровень сотрудников разрабатывается своя, а не общая на всех, «Мотивационная карта». Нам действительно важно, чтобы в компании были созданы условия, когда в системе стимулирования внутренняя мотивация выйдет на первый план.

2. Наши сотрудники не просто много, а очень много работают. Поэтому мы запустили проект, который предполагает возможность удаленной работы. Надеемся, что этот проект позволит урегулировать  work&life баланс сотрудников.

3. Тренинг помог нам структурировать, а также переоценить те процессы, которые в нашей компании существуют уже давно: институт канселинга (менторинга), развитие сотрудников в ходе проектной работы, взращивание собственных менеджеров и лидеров направлений, внешние тренинги на развитие личностных качеств. Нам казалось, что это нечто обыденное. Но Ирина помогла нам по-другому взглянуть на эти процессы. Показала те сильные стороны, те преимущества, которые у нас есть, но о которых мы перестали задумываться.

4. Мы получили мощный мотивационный заряд и стали еще больше гордиться своей компанией.

5. А еще мы для себя отметили, что главное не останавливаться на достигнутом. Ведь всегда можно стать еще лучше и еще сильнее! J"


 

Ну, что же, я с надеждой смотрю в следующий год. Продолжаем сотрудничать)))